Гурьевская каша в старом стиле

  1. ЛюдаГ

    ЛюдаГ Люда

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гурьевской каши в старом стиле с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 450 килокалорий

    Гурьевская каша в старом стиле

    Простой рецепт гурьевской каши в старом стиле русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 450 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • молоко – 500 мл
    • ванилин – по вкусу
    • масло сливочное – 50 г
    • 50 г измельченных грецких орехов
    • 100 г манки
    • 10 абрикосов
    • 100 г сахарного песка
    • яйцо – 1 шт

    Пошагово

    1. Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С, до образования пенок.
    2. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.
    3. В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С.
    4. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами. К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер. Гурьевская каша - блюдо очень сытное, его можно запивать молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Irevoenf

    Irevoenf Дорошкевич Евгения

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @ЛюдаГ, рецепт гурьевской каши в старом стиле ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Маня_Ш

    Маня_Ш Шаталова Маня

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. degtyaryova97

    degtyaryova97 Алсу Д

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. А_Иванцова

    А_Иванцова Иванцова Алеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт гурьевской каши в старом стиле!
     
  6. g_alesya

    g_alesya Алеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гурьевскую кашу в старом стиле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Oecooki

    Oecooki Елизавета Б

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2018
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Gloozjxzo

    Gloozjxzo Ксюша А

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: