Пошаговый рецепт рыбной запеканки с картофелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПовод: На обедЧем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. Более того, вы можете взять копченое рыбное филе - получится очень оригинальная и необычная запеканка, которую вполне можно подать на праздничный стол в кругу родных и близких. Если филе сырое, то я рекомендую его отварить 5-10 минут, а потом слегка отжать лишнюю жидкость - особенно, если рыбка была заморожена. Иначе будет ваша запеканка плавать. Узнав, как приготовить рыбную запеканку с картофелем, вы сможете накормить даже самых завзятых противников рыбы (не знаю, как у вас, а у меня в семье такие имеются). Все ингредиенты запеканки нарезаны так мелко, так перемешаны между собой, что порой и непонятно - где рыба, а где картофель. А вкусно то как - пальчики оближешь!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииФиле рыбное — 250 ГраммКартофель — 500 ГраммМолоко — 1 СтаканЯйца — 7-10 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаПучок укропа — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМасло растительное — 2-3 Ст. ложекПошаговоДля начала почистим и мелко нарежем лук.Вымоем картофель, очистим от кожуры, сполоснем и нарежем небольшими кубиками.На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим картофель, затем добавим к нему луки будем готовить еще минут 5, постоянно помешивая. Наша задача - сделать так, чтобы овощи стали золотисто - румяными, до полной готовности их доводить не нужно. В конце не забудьте посолить!Вымоем, обсушим и измельчим зелень укропа.Рыбное филе отделим от кожи и нарежем небольшими кусочками.Смешиваем все ингредиенты и перекладываем в смазанную маслом форму.Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.Заливаем содержимое формы, посыпаем укропом и отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол теплой.