Курица по-чувашски

  1. К_Сокова

    К_Сокова Сокова Кира

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы по-чувашски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица по-чувашски

    Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно простой рецепт чувашской кухни, который легок в приготовлении и не займет много времени, но, благодаря ему, мы сможем сделать полноценный сытный ужин.

    Чувашская кухня невероятно богата и разнообразна, но основное мясо, которое присутствует в национальных блюдах - это свинина, говядина и иногда конина. Курица явно не занимает на этой территории лидирующих позиций, однако все-таки встречается как, например, в этом простом рецепте курицы по-чувашски, который я вам предлагаю. Оно очень легкое в приготовлении, и я почти уверена, что все необходимые ингредиенты найдутся в вашем холодильнике, а готовить мы его будем в духовке, но если у вас есть горшочек, то это просто замечательно, ведь в оригинале именно в нем принято делать это блюдо. Кстати, оно получается невероятно сытное и наваристое, так как все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, так что с этим рецептом приготовления курицы по-чувашски вы без труда сделаете сытный и вкусный ужин для всей семьи.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица суповая — 500-700 Грамм
    • Картофель — 1,5-2 Килограмма
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Курицу промываем под холодной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем их солью и перцем. Выкладываем их в жаропрочную посуду. Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на курицу.
    2. Теперь картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на слой лука и посыпаем солью и перцем. Затем повторяем каждый слой, пока продукты не закончатся (не забываем солить), последний слой должен быть из картофеля.
    3. Ставим форму в духовку и устанавливаем температуру 200 градусов, готовим 2,5 часа, не накрывая крышкой. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
     



  2. elmanova76

    elmanova76 Елманова Вика

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Elirpcm

    Elirpcm Батыршина Анька

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Aocividj

    Aocividj Небыкова

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. aetaarj

    aetaarj New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2017
    К_Сокова, ты сама их придумала рецепт курицы по-чувашски?
     
  6. Евгения_Д

    Евгения_Д Добратулина Евгения

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Готовила вчера курицы по-чувашски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. pistsova87

    pistsova87 Маша

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 сен 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы по-чувашски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Ж_Тютекова

    Ж_Тютекова Тютекова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  9. Ayexooosf

    Ayexooosf Малахова Анастасия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 апр 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант курицы по-чувашски
     
  10. Qozefzo

    Qozefzo Скальная

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  11. adelyav

    adelyav Аделя В

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: