Домашние эклеры

  1. Mwdiiup

    Mwdiiup Штарева Инга

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашних эклеров с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Домашние эклеры

    Простой рецепт домашних эклеров французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 157 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 65 г.
    • Вода 500 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Заварной крем 150 г.
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить настоящие эклеры, мне пришлось «созревать» больше года. Боязнь неудачи, провала, опавшего теста, испорченных зря продуктов - всё это заставляло меня остановиться и забыть о такой вот маленькой мечте. Но всё изменилось, когда я пообещала своим родителям приготовить эти самые пирожные. А, как говорится, мужик сказал - мужик сделал. Моя судьба была решена :) Момент настал. .. Было трудно, страшно, но. .. Получилось!!! Я хочу поделиться с вами своим кулинарным удачным экспериментом, так как могу быть уверена, что не все в этой жизни лично готовили эти пирожные. Итак, какие продукты нам понадобятся для приготовления примерно 8 эклеров.
    2. Я готовила эклеры по рецепту из журнала Изысканная выпечка. Вынуждена признать, что журнал, так сказать, соврал по поводу приготовления, но об этом позже. Итак, первым делом нужно в небольшой кастрюльке разогреть 150 мл воды. 50 граммов сливочного масла нарезать на кубики и добавить в воду.
    3. В небольшой емкости смешать муку и щепотку соли. Когда сливочное масло растает, дать смеси закипеть на большом огне. Снять кастрюльку с огня, всыпать муку. Перемешать ложкой.
    4. Вернуть кастрюльку на огонь и, помешивая, довести до состояния, чтобы тесто стало отрываться от стенок кастрюльки, «комкаться». Когда тесто приобретет состояние комка, снять кастрюльку с огня и оставить остывать.
    5. На противень выложить пекарскую бумагу, сбрызнуть водой и посыпать мукой.
    6. Венчиком взбить яйца. Лучше использовать яйца среднего размера, иначе придется оставить остатки.
    7. Наше тесто немного остыло. Постепенно вмешивая яичную болтушку, нужно вымесить однородное эластичное и почти не жидкое тесто. Оно должно медленно спадать с ложки.
    8. Ложкой выложить на подготовленный противень тесто. Можно использовать кондитерский шприц, но мой маленький шприц в данном случае не подходил. Тесто выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
    9. Вот тут и начинается вранье журнала. В журнале сказано, что выпекать эклеры нужно всего 20 минут. Мне же понадобилось намного больше. Итак, 15 минут выпекать эклеры при 180 градусах. Затем достать, проколоть ножом, чтобы вышел лишний пар.
    10. Затем опустившиеся эклеры вернуть в духовку и готовить до золотой корочки. Это около 15 минут, но время может изменяться в одну - другую сторону. Я несколько раз запихивала опустившееся тесто в духовку, чуть не плача. Но, в итоге, всё получилось. Готовые эклеры (они не должны опускаться!!!) переложить на решетку для остывания.
    11. Теперь нужно приготовить крем. Журнал предлагает просто взбить сливки и запихнуть их в эклеры, но я сочла это гадостью. Готовить вручную заварной крем у меня не было сил, и я использовала пакетизированный вариант - смешала с водой и долго - долго варила. В готовый горячий крем (он должен быть достаточно густым) добавить около 50 граммов сливочного масла, перемешать. Дать крему остыть.
    12. Остывшие эклеры разрезать острым ножом. Остывший крем выложить ложкой или кондитерским шприцем в эклер. Я не стала украшать эклеры сверху (так как в моей семье не жалуют шоколад), а просто присыпала готовые эклеры сахарной пудрой. Получилось очень вкусно, нежно, как в ресторане! Надеюсь, мой рецепт кому - то пригодится. Приятного аппетита!
     



  2. Heteszfk

    Heteszfk Молодик Женя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. v_arisha

    v_arisha Врубель Ариша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить домашние эклеры! спасибо!
     
  4. И_Суббот

    И_Суббот Ириша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Рецепт домашних эклеров понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Emukoeo

    Emukoeo Деньжонкова Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Eeeoaeem

    Eeeoaeem Светлана

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 апр 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. t_raya

    t_raya Терёхина Рая

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. graf97

    graf97 Граф Василина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 май 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала домашние эклеры, подумала:
     
Национальная кухня: