Домашний классический тирамису с маскарпоне

  1. Э_Савранская

    Э_Савранская Элона С

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего классического тирамису с маскарпоне с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Домашний классический тирамису с маскарпоне

    Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо!

    Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях.

    Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт.

    Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку.

    Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать.

    Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка тирамису означает - «вознеси меня».

    Ингредиенты на 8 порций

    • Маскарпоне 250 гр
    • Яйца 4 шт.
    • Кофе (кофейная чашка) 50 гр
    • Печенье Савоярди (1 упаковка) 400 гр
    • Шоколад 50 гр
    • Коньяк 4 стол. л.
    • Сливки (33% жирности) 100 мл
    • Сахарная пудра (75 г - на яйца, 50 г - на сливки) 125 гр

    Пошагово

    1. Яйца разделить на белки и желтки.
    2. Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.
    3. Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.
    4. Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
    5. Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.
    6. Аккуратно вмешать белки в сырно - желтковую массу.
    7. Сварить кофе. Остудить его.
    8. Кофе смешать с коньяком.
    9. Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно - коньячной смеси и укладывать в форму.
    10. Таким образом уложить ряд печений.
    11. Вылить половину крема на печенья.
    12. Выложить таким же образом второй ряд печений.
    13. Вылить оставшийся крем. Разровнять.
    14. Взбить сливки с сахарной пудрой.
    15. При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.
    16. Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.
    17. Поставить тирамису в холодильник.
    18. Классический тирамису готов!
     



  2. Zekieeib

    Zekieeib Вакина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Эльза_К

    Эльза_К Костюченко Эльза

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Гладышева О

    Гладышева О Оля Г

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Обалденный рецептик домашнего классического тирамису с маскарпоне. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Diieksetv

    Diieksetv Зина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: