Пошаговый рецепт пасты Примавера с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: На обедПаста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется Весна, но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет! Паста Примавера подойдет для большой и голодной компании... вегетарианцев! Шучу! Блюдо получается очень сытным и вкусным, сливки придают сладость, тушеные овощи заиграют радугой вкусов. Бантики или трубочки в этом блюде - идеальны. Помидоры лучше взять сливовые, они слаще и меньше по размеру в отличие от обычных. Можно побаловаться и с черри. И не пожалейте Пармезана! Приятного!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийПаста — 400 ГраммОливковое масло — 3-4 Ст. ложекЧеснок — 3-4 ЗубчиковКабачок — 1-2 ШтукБолгарский перец — 1 ШтукаПомидоры — 3-4 ШтукЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаБрокколи (кочан) — 1/1, ШтукиКрасная паприка — 1/1, Чайных ложкиБелое сухое вино — 1/1, СтаканаКуриный или овощной бульон — 3-4 СтакановСливки — 1/1, СтаканаПошаговоВ сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте до мягкости.Добавьте сухую пасту и хорошенько вымешайте ее в оливковом масле.К пасте в сковороду добавьте вино и потушьте на медленном огне, помешивая, пока вино не впитается в пасту.По чуть - чуть вводите горячий бульон в пасту. Влейте немного и перемешайте, затем снова. Паста будет впитывать бульон.Промойте и нарежьте овощи. Цуккини - полукольцами, брокколи порвите на соцветия, лук измельчите, болгарский перец очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте, большие разрежьте.Когда паста уже почти готова, добавьте в сковороду овощи и паприку.Продолжайте тушить до мягкости овощей на медленном огне.Добавьте сливки и потушьте еще в течение нескольких минут.Пасту Примавера подавайте с тертым Пармезаном. Приятного аппетита! Пусть в вашей душе всегда будет весна!
какой интересный рецепт пасты примавера и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!