Пошаговый рецепт картофельного гратен в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПовод: На обедПриготовьте своим домашним или гостям чудесное сырно-сливочное картофельное блюдо - картофельный гратен в мультиварке. Готовится это блюдо просто, а результат получается восхитительным. Поехали!Количество порций: 3-5Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 8-10 ШтукЖелтый твердый сыр — 100 ГраммСливки жирные — 400 МиллилитровЧеснок — 1 ЗубчикМасло сливочное — 30 Грамм (для смазывания чаши мультиварки)Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, тимьян)Соль, перец — По вкусуСпеции для картофеля — По вкусу (по желанию)ПошаговоКак приготовить картофельный гратен в мультиварке?Картофель почистите, промойте, нарежьте тонкими пластинками. Быстрее и удобнее всего это сделать при помощи комбайна и насадки мандолина. Промойте еще раз, чтобы избавиться от крахмала (необязательно) и выложите на бумажные полотенца.Чеснок почистите и измельчите.Зелень промойте и нарубите. Тимьян можно использовать сушеный.В мисочке смешайте сливки, измельченный чеснок и зелень. Добавьте любимые специи, соль, перец, перемешайте.Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Можно использовать и растительное.На дно кастрюли внахлест выложите картошку, полейте соусом, затем второй слой и снова - соус.Когда все слои будут выложены, включите режим«Выпечка» на 40 минут. Если картофельные ломтики - толстые, ставьте на 60 минут.Через 30 минут посыпьте гратен в мультиварке тертым сыром. За 10 минут сыр подрумянится.Картофельный гратен в мультиварке готов!Приятного аппетита!