Мош угра, машевый суп с лапшой

  1. ulqgwe

    ulqgwe Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт моша угра, машевый суп с лапшой с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Мош угра, машевый суп с лапшой

    Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. Определяем компоненты для приготовления, оглядывая свои закрома: мякоть говядины или баранины, немного бараньего жира, маш, морковь, репа, помидоры и, конечно, лапша. Все есть? Тогда начинаем.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300–400 г говядины или баранины
    • 100 г бараньего жира, лучше курдючного
    • чуть меньше 1 стакана маша
    • 2 средние луковицы
    • 2 маленькие морковки
    • 1 небольшая репка
    • 4 средних мясистых помидора по 1 веточке петрушки и кинзы
    • 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры и кориандра
    • 1 лавровый лист
    • соль
    • тонкая плоская лапша и зелень для подачи

    Пошагово

    1. Начните с маша. Пока он сварится, вы подготовите все остальное. Маш промойте, откиньте на сито, положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите примерно 40 мин.
    2. Мясо порубите очень мелко – в фарш. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками, лук – четвертинками колец, морковь и репу – маленькими кубиками.
    3. Бараний жир нарежьте кубиками. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном, вытопите жир, выньте шкварки шумовкой. Добавьте лук и обжарьте до кремового цвета, 5–7 мин.
    4. Положите рубленый фарш, обжаривайте, пока жир в казане вновь не станет прозрачным. Положите помидоры, обжаривайте, помешивая, пока почти не выпарится томатный сок.
    5. Добавьте в казан кубики моркови и репы. Обжаривайте, пока они не съежатся и не потемнеют, 10 мин. Добавьте смесь специй, петрушку и кинзу.
    6. Снимите казан с плиты и проверьте маш – все зерна должны были лопнуть. Если этого не произошло, варите еще. Переложите мясо и овощи из казана в кастрюлю с машем либо перелейте маш с отваром из кастрюли в казан. Посолите. Машевый суп соли возьмет больше, чем любой другой. Варите 15–20 мин.
    7. В это время в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Подавайте суп в касах, добавив лапшу и посыпав тонко нарезанной зеленью.

    Смешивать суп и лапшу нужно уже в процессе подачи – это в том случае, если вы предполагаете, что суп не съедят сразу. Готовый суп с лапшой не хранится. Нежная отварная лапша расползается. Если вы готовы съесть все и сразу, можно отварить лапшу прямо в супе.

     



  2. z_tanyusha

    z_tanyusha Запаренко Танюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. brazhnikova94

    brazhnikova94 Бражникова Алеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт моша угра, машевый суп с лапшой!
     
  4. ЗояО

    ЗояО Осолодкина Зоя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 мар 2017
    АААААА как вкусно глядя на моша угра, машевый суп с лапшой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Д_Теняева

    Д_Теняева Дария Т

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 фев 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Uokblce

    Uokblce Светлана И

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 мар 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. iopatewqp

    iopatewqp New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 авг 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Ozoldiu

    Ozoldiu Женя А

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 ноя 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. Ругайн К

    Ругайн К Ругайн

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. Shuivop

    Shuivop София М

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    ulqgwe, спасибо!
     
  11. Iooctfqlg

    Iooctfqlg Евгения К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 мар 2017
    @ulqgwe, очень интересный вариант моша угра, машевый суп с лапшой.:)
     
Национальная кухня: