Пошаговый рецепт салата со свекольным мармеладом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 359 килокалорийДля этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться и красный салат лолло-россо.Ингредиенты на 6 порций0,25 стакана белого сухого винаНесколько видов салатных листьевлук репчатый – 1 маленькая луковицаморковь – 2 штмасло оливковоесоль мелкая морскаяДля салата:сахарчеснок – 3 зубчика0,3 ч. л. красного острого перца2 стебля сельдерея2 свеклы с ботвой~1~Для заправки:ПошаговоСвеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин.Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник.Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада.Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат.Совет:Для приготовления этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс - салат. Хорошо будет смотреться красный салат лолло - россо.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата со свекольным мармеладом ещё не пробовала