Пошаговый рецепт яблочного торта с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПростой рецепт яблочного торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциипесочное тесто для формы диаметром 25 смДля начинкикорица – по вкусукальвадос – 55 млДля начинкияблоки – 1,8 кгДля начинкилимонный сок – 1 ч. л.сахар – 2 ст. л.сахар – 125 гджем абрикосовый – 75 млабрикосовая глазурь – 110 млмасло сливочное – 45 гнатертая лимонная цедра – по вкусусливки взбитые – 110 млПошаговоНесколько яблок нарезать ломтиками и выложить их в миску с лимонным соком и сахаром. Остальные яблоки нарезать произвольно, выложить в сковороду и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Затем ввести сахар, сливочное масло, кальвадос, корицу, лимонную цедру, джем. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.Духовку нагреть до 190°C. Песочное тесто распределить на форме, сверху выложить остывший яблочный соус, затем по кругу, внахлест уложить ломтики яблок. Сверху покрыть глазурью. Выпекать 30 минут. Подавать с взбитыми сливками.
Яблочный торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию