Пошаговый рецепт новогоднего печенья с черносливом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: Новый ГодПростой рецепт новогоднего печенья с черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная1 1/1, стак.Корица1 ч. л.Разрыхлитель1 ч. л.Овсяные хлопья1 стак.Сахар1/1, стак.Чернослив (нарезать) 1 стак.Миндаль1 ст. л.Йогурт (с черносливом или натуральный) 2/2, стак.Масло оливковое3 ст. л.ПошаговоЧернослив мелко нарезать. Миндаль порубить. Муку с разрыхлителем и корицей просеять через сито в миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, нарезанный чернослив, миндаль. Взбить йогурт с оливковым маслом. Залить йогуртом смесь сухих ингредиентов. Вымесить руками крутое тесто.Из теста скатать 20 шариков. Выложить на пергамент в шахматном порядке. При помощи вилки расплющить каждый шарик. Посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.Охладить печенье на противне. Чтобы отделить печенье от пергамента, бумагу с обратной стороны сбрызнуть водой.Смотреть подробный мастер - класс по приготовлению новогоднего печенья!
@Люда_Л, рецепт новогоднего печенья с черносливом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!