Торт «Баунти» шоколадный

  1. Oegeutfa

    Oegeutfa Тася Г

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торта «Баунти» шоколадный с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт «Баунти» шоколадный

    Предлагаю приготовить торт «Баунти», который по своему вкусу очень напоминает известный батончик. Отличные, нежные, шоколадные коржи, между которыми толстый-толстый слой кокосовой начинки. И всё это покрыто шоколадной глазурью. Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, это сухая кокосовая стружка из магазина, поэтому её следует хорошо проварить в смеси молока, сахара и сливочного масла, чтобы она стала мягкой и сочной. Если вы используете свежую кокосовую стружку, то немного убавьте количество молока в составе начинки. Торт получается довольно большим, его можно разделить на 12 солидных порционных кусочков.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Какао порошок 20 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка - крем
    • Кокосовая стружка 150 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 200 мл
    • Сахар 100 г
    • Глазурь
    • Какао порошок 4 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 100 мл
    • Сахар 4 ст. л.
    • Пропитка
    • Сливки 20% 10 ст. л.

    Пошагово

    1. Для теста нам понадобится мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар.
    2. 3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером).
    3. Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку (80 г), какао (20 г), разрыхлитель (0,5 ч. л. ).
    4. Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки.
    5. Консистенция теста.
    6. Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис).
    7. Готовить на режиме «Выпечка» 35-37 минут.
    8. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить.
    9. Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар.
    10. В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г).
    11. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 10-12 минут. Охладить.
    12. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пласт положить на блюдо и пропитать 5 ст. л. сливок.
    13. Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л. ) со стороны разреза и выложить его на начинку.
    14. Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л. ), сахар (4 ст. л. ), сливочное масло (50 г).
    15. Все ингредиенты поместить в сотейник.
    16. Довести до кипения, постоянно помешивая. Довести на минимальном огне до загустения (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты).
    17. Тёплую глазурь вылить на поверхность торта, разровнять. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.
     



  2. Sineseg

    Sineseg Ника

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. rozderova84

    rozderova84 Роздерова Ника

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Eyopcoboz

    Eyopcoboz Мазурина Кристина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Yeoiaoza

    Yeoiaoza Дитятьева Лиза

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 сен 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт «баунти» шоколадный
     
  6. Paqhtcuq

    Paqhtcuq Резниченко Варя

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 ноя 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: