Пошаговый рецепт торта «Баунти» шоколадный с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПовод: Десерт, банкетПредлагаю приготовить торт «Баунти», который по своему вкусу очень напоминает известный батончик. Отличные, нежные, шоколадные коржи, между которыми толстый-толстый слой кокосовой начинки. И всё это покрыто шоколадной глазурью. Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, это сухая кокосовая стружка из магазина, поэтому её следует хорошо проварить в смеси молока, сахара и сливочного масла, чтобы она стала мягкой и сочной. Если вы используете свежую кокосовую стружку, то немного убавьте количество молока в составе начинки. Торт получается довольно большим, его можно разделить на 12 солидных порционных кусочков.Ингредиенты на 12 порцийДля тестаКакао порошок 20 гМука пшеничная 80 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 120 гЯйца куриные 3 шт.Начинка - кремКокосовая стружка 150 гМасло сливочное 100 гМолоко 200 млСахар 100 гГлазурьКакао порошок 4 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 100 млСахар 4 ст. л.ПропиткаСливки 20% 10 ст. л.ПошаговоДля теста нам понадобится мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар.3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером).Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку (80 г), какао (20 г), разрыхлитель (0,5 ч. л. ).Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки.Консистенция теста.Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис).Готовить на режиме «Выпечка» 35-37 минут.Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить.Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар.В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г).Довести до кипения и проварить на маленьком огне 10-12 минут. Охладить.Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пласт положить на блюдо и пропитать 5 ст. л. сливок.Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л. ) со стороны разреза и выложить его на начинку.Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л. ), сахар (4 ст. л. ), сливочное масло (50 г).Все ингредиенты поместить в сотейник.Довести до кипения, постоянно помешивая. Довести на минимальном огне до загустения (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты).Тёплую глазурь вылить на поверхность торта, разровнять. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.