Пошаговый рецепт салата мимоза со шпротами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 300 килокалорийПовод: День рождения, Новый год, Рождество, УжинПростой рецепт салата мимоза со шпротами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий.Ингредиенты на 1 порция200 г шпрот4 яйца300 г моркови300 г картофеля100 г репчатого лука250 г майонеза100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука1 ч. л. белого винного уксусащепотка сахарасоль (по вкусу)перец (по вкусу)ПошаговоМорковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат мимоза со шпротами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат мимоза со шпротами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!