Лимонный пирог с итальянской меренгой

  1. Sunbtptoo

    Sunbtptoo Нютка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лимонного пирога с итальянской меренгой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник

    Лимонный пирог с итальянской меренгой

    Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, согласитесь. «Меренга» – гораздо романтичнее. А еще она красивая и вкусная, вне зависимости от названия. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 яйца
    • 1 3/3, стакана сахара
    • 5 лимонов
    • 1/1, стакана лимонного сока
    • 250 г сливочного масла
    • готовая основа для торта диаметром 24–26 см из бисквитного теста
    • Для итальянской меренги
    • 4 белка
    • 250 г мелкокристаллического сахара

    Пошагово

    1. Лимоны нарежьте вместе с кожурой произвольными кусочками и измельчите в блендере или комбайне. Всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Влейте лимонный сок и снова взбейте. Переложите получившуюся смесь в жаропрочную миску.
    2. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Нагревайте, помешивая венчиком, пока крем не начнет густеть, 7–10 мин.
    3. Процедите крем сквозь сито, остудите, периодически помешивая. Добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры и взбейте миксером на большой скорости, 10 мин. Полностью остудите крем в холодильнике, 1 ч, и при помощи кондитерского мешка выложите его на основу для торта.
    4. Для меренги в сотейник с толстым дном налейте 75 мл воды, всыпьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Доведите температуру сиропа до 121 °С. Пока варится сироп, взбейте белки в пышную пену. Нагретый до нужной температуры сироп снимите с огня, подождите несколько секунд, пока прекратится кипение, и влейте сироп тонкой струйкой в белки, взбивая при этом венчиком. Когда вольете весь сироп, продолжайте взбивать еще 15 мин., пока масса остынет почти до комнатной температуры (30–35 °С).
    5. При помощи кондитерского мешка украсьте поверхность торта меренгой, посыпьте тонким слоем сахарной пудры и поставьте в духовку под разогретый гриль на 5–7 мин., чтобы пики меренги подрумянились.

    В идеале для приготовления итальянской меренги нужен термометр. Если у вас его нет, можно воспользоваться другим проверенным способом: капля сиропа нужной температуры образует между пальцами, смоченными холодной водой, мягкий податливый шарик.

     



  2. Л_Животкова

    Л_Животкова Животкова Лана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лимонного пирога с итальянской меренгой
     
  3. sh_luiza

    sh_luiza Шайхутдинова Луиза

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень довольна лимонным пирогом с итальянской меренгой! Благодарю за рецепт.
     
  4. Свиридова Л

    Свиридова Л Свиридова

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 мар 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. t_ksyukha

    t_ksyukha Трембакова Ксюха

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Элла_Б

    Элла_Б Бугаенко Элла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. roschupkina78

    roschupkina78 Рощупкина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2018
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лимонного пирога с итальянской меренгой станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. allao

    allao Охремчук Алла

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лимонного пирога с итальянской меренгой очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: