Пошаговый рецепт варенья из яблок "Белый налив" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: Для детейЕздил в село и привез 2 килограмма яблок Белый налив, сразу же родилась идея сварить вкусное и ароматное варенье. Кроме яблок, я использовал апельсины, что придало особую пикантность варенью. Это - классический рецепт приготовления варенья из яблок Белый налив. Готовность варенья проверяется просто - оно не должно растекаться по тарелке. Варенье следует варить примерно 30-40 минут. Когда оно станет достаточно густым, разлейте его по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и поставьте на пол остывать. Остывшее варенье храните в подвале или погребе.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииЯблоки — 2 КилограммаАпельсины — 2 ШтукиСахар — 1 КилограммВода — 1,5 СтаканаПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты промойте под холодной водой.Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину. Поместите их в кастрюлю.Снимите кожуру с апельсинов и нарежьте ее тонкими полосками. Кожуру кладем к яблокам в кастрюлю.По желанию можно присыпать корицей.Залейте в кастрюлю воду, а сверху засыпьте сахаром. Варим до полного растворения сахара, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.Приятного аппетита!