Шашлык из говядины в духовке

  1. ТаняЖ

    ТаняЖ Жихарева Таня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из говядины в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Пикник, банкет, ужин

    Шашлык из говядины в духовке

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень необычный шашлык из говяжьей вырезки. Он имеет весьма странную форму и внешний вид, и маринад у него тоже не самый типичный для шашлыка. Что вообще редко встречается в блюдах быстрой обжарки из мяса — для этого рецепта можно резать мясо вдоль волокон, а не поперёк. Таким образом его реально приготовить из кусков говяжьей вырезки разной конфигурации и из разных отрубов.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина вырезка 1500 г
    • Майонез 200 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Ингредиенты у меня такие: свежая петрушка, майонез, соль, смесь перцев, чуть меньше головки чеснока и ложное филе в роли говяжьей вырезки. Скажу сразу, в дело пойдёт не весь кусок — останется грамм 400 отходов — перепонки там, слишком маленькие кусочки. ..
    2. Чеснок чистим, у петрушки отрываем грубые стебли, измельчаем их любым удобным вам способом.
    3. Из майонеза, петрушки, чеснока, соли и перца у нас будет маринад.
    4. Мясо тщательно очищаем от перепонок и режем на куски толщиной около 1 см вдоль волокон (в любом случае — в длину, куски должны быть узкими, плоскими и длинными). Если в куске перепонка — отхватываем её. У меня получилось 8 полноценных пластов. Мясо сильно отбиваем молотком, стороной с зубчиками. Можно с двух сторон.
    5. Мариновать этот шашлык из говяжьей вырезки нужно минимум 2 часа, лучше 6.
    6. Если запекание будет производиться над углями, то куски перед нанизыванием на шампура необходимо будет обтереть от лишнего майонеза — в нём слишком много масла и над углями майонезный маринад иногда загорается. Для электрогриля эту операцию опускаем. Длинные пласты говяжьего филе нанизываем на шампура гофрированной гармошкой. Это придаёт готовым шашлыкам очень необычный внешний вид.
    7. В духовке я держала шашлык на режиме «гриль», на максимальной температуре, в верхней части духовки 10 минут: 5 минут на одной стороне и 5 на другой. Если вы предпочитаете мясо посуше, совсем без крови, то следует добавить по 1 минуте на каждую сторону. Есть можно сразу, вылеживаться этому шашлыку не нужно, он уже готов. Кстати, гофрированность будет сохраняться и после того, как вы снимете мясо с шампуров — оно «запомнило форму».
     



  2. allal97

    allal97 Аллал Инна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 фев 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка из говядины в духовке
     
Национальная кухня: