Пошаговый рецепт курицы тушеной в сметане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 51 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления курицы тушеной в сметане, наверное, знаком многим, ну а если нет - детальная инструкция прилагается Вкусное, нежное и очень аппетитное блюдо, которое легко готовить! Такой простой рецепт курицы тушеная в сметане не раз и не два выручал меня в случаях, когда обычные гарниры уже поднадоели, и хочется даже простую картошку превратить в изысканное блюдо, - этот рецепт приготовления курицы тушеной в сметане отлично справится с этой задачей! Очень хорошо, кстати, в данное блюдо добавлять французские приправы и немного лимонного сока. Попробуйте!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 1 порцияКурица — 500 ГраммСметана — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПодготовим ингредиенты. Курицу промываем и обсушиваем полотенцем. Лук моем и чистим.В глубокой кастрюльке с толстыми стенками прогреваем растительное масло, и отправляем курочку поджариться.Тем временем нарезаем лук, и отправим к курице.Когда и лук и курица уже чуть зарумянятся, - вливаем сметану, добавим соль и перец, перемешаем.Тушим под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)