Пицца «Путтанеска» с моцареллой

  1. Ofnrzued

    Ofnrzued Леоненко

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пиццы «Путтанеска» с моцареллой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Пицца «Путтанеска» с моцареллой

    Простой рецепт пиццы «Путтанеска» с моцареллой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 30 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тесто для пиццы 500 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Перец чили ½ штуки
    • Измельченные листья базилика 1 чайная ложка
    • Помидоры 225 г
    • Анчоусы 25 г
    • Маслины 75 г
    • Каперсы 2 чайные ложки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Базилик 1 пучок

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
    2. Для соуса разогрейте 1 ложку оливкового масла в кастрюльке, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Готовьте до золотистого цвета чеснока. Добавьте мелко нарезанный базилик, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные вдоль анчоусы, мелко нарезанные маслины, каперсы и немного черного перца. Перемешайте. Не солите, так как анчоусы соленые. Сделайте совсем маленький огонь и тушите без крышки 40 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не загустеет.
    3. Аккуратно достаньте горячий камень для пиццы и присыпьте полентой. Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
    4. Выложите тесто на камень и распределите соус по поверхности. Выложите нарезанную ломтиками моцареллу, разложите целые листья базилика и сбрызните оставшимся маслом.
    5. Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. Проверьте готовность теста, слегка приподняв края. Сверху разложите листья базилика. Переложите на тарелку и сразу подавайте.
     



  2. Алена_В

    Алена_В Вальдина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Qexcctirf

    Qexcctirf Ефименко Александра

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 мар 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. m_lara

    m_lara Мужиканова Лара

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Eceooaaiz

    Eceooaaiz Вирачева Ира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Uzxiqll

    Uzxiqll Лунева Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Aesfcqvoo

    Aesfcqvoo Ариша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: