Пошаговый рецепт пиццы «Путтанеска» с моцареллой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 30 килокалорийПростой рецепт пиццы «Путтанеска» с моцареллой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 30 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииТесто для пиццы 500 гОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикПерец чили ½ штукиИзмельченные листья базилика 1 чайная ложкаПомидоры 225 гАнчоусы 25 гМаслины 75 гКаперсы 2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуСыр моцарелла 150 гБазилик 1 пучокПошаговоРазогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.Для соуса разогрейте 1 ложку оливкового масла в кастрюльке, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Готовьте до золотистого цвета чеснока. Добавьте мелко нарезанный базилик, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные вдоль анчоусы, мелко нарезанные маслины, каперсы и немного черного перца. Перемешайте. Не солите, так как анчоусы соленые. Сделайте совсем маленький огонь и тушите без крышки 40 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не загустеет.Аккуратно достаньте горячий камень для пиццы и присыпьте полентой. Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.Выложите тесто на камень и распределите соус по поверхности. Выложите нарезанную ломтиками моцареллу, разложите целые листья базилика и сбрызните оставшимся маслом.Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. Проверьте готовность теста, слегка приподняв края. Сверху разложите листья базилика. Переложите на тарелку и сразу подавайте.