Пошаговый рецепт тушеной квашеной капусты с курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПовод: На обедОтличный вариант для легкого и полезного ужина, а также идея для начинки пирога, например - все это про рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с курицей.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКвашеная капуста — 500 ГраммКуриное филе — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 1 ШтукаСпеции — 1 По вкусуТоматная паста — 1 Ст. ложкаПошаговоКуриное филе вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.На дно сотейника или сковороды с высокими бортиками налейте немного масла, отправьте на огонь.Выложите в разогретое масло филе, обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты.Тем временем очистите и измельчите лук. Добавьте его в сотейник и продолжайте жарить, периодически помешивая.Капусту лучше всего предварительно промыть несколько раз под проточной водой. Затем как следует отожмите её и выложите к филе.Обжаривайте пару минут, помешивая.Теперь самое время добавить томатную пасту или соус (использовать в рецепте приготовления тушеной квашеной капусты с курицей можно также домашний томат или измельченные свежие помидоры, например).Добавьте специи по вкусу, а для аромата можно положить лавровый лист.Если добавляете пасту, влейте немного воды. Оставьте тушиться на медленном огне.Перед подачей к столу можно присыпать свежей зеленью.Также тушеная квашеная капуста с курицей в домашних условиях может готовиться и в мультиварке, например.Приятного аппетита!