Пошаговый рецепт харчо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПростой рецепт харчо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 37 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийГовядина с костями 700 гТкемали 100 гДлиннозерный рис ½ стаканаКорень кинзы (кориандра) 1 штукаКорень петрушки 1 штукаЛук 3 штукиЧеснок 5 зубчиковТолченые грецкие орехи ½ стаканаЧерный перец горошком 10 штукУцхо - сунели 1 столовая ложкаСоль по вкусуКинза 1 пучокПетрушка 1 пучокЗеленый лук перья 1 пучокКрасный стручковый перец 1 штукаРастительное масло 2 гПошаговоМясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо - сунели, тертым красным перцем.Рис промыть и залить водой на полчаса.Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).В бульон выложить рис и варить его 5 минут.Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.
Готовила вчера харчо по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Доброго! Сегодня приготовила харчо по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.