Харчо

  1. Gaxdaoxdj

    Gaxdaoxdj Костюрева Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Харчо

    Простой рецепт харчо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина с костями 700 г
    • Ткемали 100 г
    • Длиннозерный рис ½ стакана
    • Корень кинзы (кориандра) 1 штука
    • Корень петрушки 1 штука
    • Лук 3 штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Толченые грецкие орехи ½ стакана
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Уцхо - сунели 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Кинза 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Зеленый лук перья 1 пучок
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Растительное масло 2 г

    Пошагово

    1. Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
    2. Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо - сунели, тертым красным перцем.
    3. Рис промыть и залить водой на полчаса.
    4. Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
    5. Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
    6. В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
    7. Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
    8. Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.
     



  2. Аудайтис О

    Аудайтис О Аудайтис Олеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 мар 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить харчо - очень вкусно!!!
     
  3. lyushina78

    lyushina78 Люшина Юля

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Gaxdaoxdj, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Oaobesl

    Oaobesl Шурганова Саша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Готовила вчера харчо по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. f_anya

    f_anya Аня Ф

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 мар 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила харчо по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Dduzorxo

    Dduzorxo Дудрова Лера

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2018
    замечательный рецепт! В моей семье любят харчо
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. voronitskaya97

    voronitskaya97 Вороницкая

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июл 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: