Пошаговый рецепт русского зеленого борща с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Борщ, Зеленый борщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 436 килокалорийПростой рецепт русского зеленого борща домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 436 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовяжья лопатка 1 кгКартофель 1 кгЯйцо куриное 3 штукиРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаМаринованный щавель 250 гЛимоны 1 штукаУкроп 2 стебляПетрушка 2 стебляСоль по вкусуПошаговоЛук очистить от кожицы. Мясо промыть, не разрезая положить в кастрюлю вместе с луком, добавить 3–4 литра воды и посолить. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне, периодически убирая пену.Пока варится мясо, сварить яйца вкрутую и оставить остывать. Очистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками а морковь полукругами. Яичный желток оставить целым или разрезать пополам, белок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп и петрушку.Через час достать мясо из бульона, порезать кубиками и положить обратно в кастрюлю и варить еще 20 минут, продолжая периодически снимать пену.Добавить картофель с морковью, при необходимости долить воды довести до кипения и варить еще 20 минут, после чего добавить щавель, яйцо, укроп, петрушку и круглый кусочек лимона. Довести до кипения, снять пену, перемешать и выключить огонь.Благодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет приятный кисловатый вкус, значительно более тонкий и чистый, чем у щей из квашеной капусты. Зеленый борщ обычно подают со сметаной.
Рецепт русского зеленого борща понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо