Русский зеленый борщ

  1. Ceazrsp

    Ceazrsp Воронина София

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт русского зеленого борща с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ, Зеленый борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 436 килокалорий

    Русский зеленый борщ

    Простой рецепт русского зеленого борща домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 436 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья лопатка 1 кг
    • Картофель 1 кг
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Маринованный щавель 250 г
    • Лимоны 1 штука
    • Укроп 2 стебля
    • Петрушка 2 стебля
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Лук очистить от кожицы. Мясо промыть, не разрезая положить в кастрюлю вместе с луком, добавить 3–4 литра воды и посолить. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне, периодически убирая пену.
    2. Пока варится мясо, сварить яйца вкрутую и оставить остывать. Очистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками а морковь полукругами. Яичный желток оставить целым или разрезать пополам, белок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп и петрушку.
    3. Через час достать мясо из бульона, порезать кубиками и положить обратно в кастрюлю и варить еще 20 минут, продолжая периодически снимать пену.
    4. Добавить картофель с морковью, при необходимости долить воды довести до кипения и варить еще 20 минут, после чего добавить щавель, яйцо, укроп, петрушку и круглый кусочек лимона. Довести до кипения, снять пену, перемешать и выключить огонь.

    Благодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет приятный кисловатый вкус, значительно более тонкий и чистый, чем у щей из квашеной капусты. Зеленый борщ обычно подают со сметаной.

     



  2. Балобанова Л

    Балобанова Л Балобанова Люба

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. aqofofxyu

    aqofofxyu Active Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Здравствуйте Ceazrsp!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Prmooee

    Prmooee Шаркунов Дария

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    Рецепт русского зеленого борща понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Keavzuqy

    Keavzuqy Субботникова Христина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    @Ceazrsp,:) очень аппетитное фото русского зеленого борща
     
  6. klyasheva98

    klyasheva98 Кляшева Ксюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Ouzmeaai

    Ouzmeaai Скребцова Ириша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. bakshaeva91

    bakshaeva91 Бакшаева Инга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик русского зеленого борща
     
  9. ЭллаП

    ЭллаП Порошкова Элла

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: