Пошаговый рецепт ухи из окуня с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 99 килокалорийПовод: ОбедРечной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 2 шт.Крупа пшённая 4 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 1 шт.Окунь речной 700 гПерец чёрный горошком 5 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.Разрезать окуня на кусочки.Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.Припустить на небольшом огне 7-10 минут.Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.Пшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.