Торт-парфе с «амаретто»

  1. bakshaeva89

    bakshaeva89 Лика Б

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торт-парфе с «амаретто» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 398 килокалорий

    Торт-парфе с «амаретто»

    Простой рецепт торт-парфе с «амаретто» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 398 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • сливки жирностью 35% – 300 мл
    • сахар – 125 г
    • сахар – 100 г
    • ликер Амаретто – 75 мл
    • разные ягоды – 200 г
    • печенье бисквитное – 225 г
    • вода – 100 мл
    • яйца (только желтки) – 5 шт.

    Пошагово

    1. Печенье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст. л. «Амаретто» и оставить на 10 мин., чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками.
    2. Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер.
    3. В другой миске взбить сливки в плотную пену.
    4. Аккуратно смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
    5. Выложить получившуюся смесь в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на ночь.
    6. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
    7. * Это может быть смесь любых летних ягод – клубники, малины, ежевики, земляники и т. д.
    8. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4 мин. Дать остыть.
    9. Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порционными кусками. Полить каждый кусок ягодами в сиропе.
     



  2. Ohhiaio

    Ohhiaio Фаризанова Лана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Т_Бардинова

    Т_Бардинова Бардинова Таша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: