Пошаговый рецепт торт-парфе с «амаретто» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 398 килокалорийПростой рецепт торт-парфе с «амаретто» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 398 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийсливки жирностью 35% – 300 млсахар – 125 гсахар – 100 гликер Амаретто – 75 млразные ягоды – 200 гпеченье бисквитное – 225 гвода – 100 мляйца (только желтки) – 5 шт.ПошаговоПеченье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст. л. «Амаретто» и оставить на 10 мин., чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками.Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер.В другой миске взбить сливки в плотную пену.Аккуратно смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.Выложить получившуюся смесь в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на ночь.Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.* Это может быть смесь любых летних ягод – клубники, малины, ежевики, земляники и т. д.В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4 мин. Дать остыть.Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порционными кусками. Полить каждый кусок ягодами в сиропе.