Паста с соусом из томатов и грецких орехов

  1. o_anna

    o_anna Обрежа Анна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт пасты с соусом из томатов и грецких орехов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Паста с соусом из томатов и грецких орехов

    Простой рецепт пасты с соусом из томатов и грецких орехов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Макароны 400 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Томаты в собственном соку 0.5 л.
    • Грецкий орех 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретый на плите сотейник влить 2 ст. л. подсолнечного масла. Положить нарезанный лук. Обжарить, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.
    2. Добавить томаты в собственном соку. Перемешать. Добавить 0,5 ч. л соли. Подержать на огне 1-2 минуты. Я томаты слегка раздавливаю лопаткой. Если вы не любите крупные кусочки в соусе - можно измельчить погружным блендером.
    3. Добавить муку. Тщательно перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.
    4. Грецкие орехи мелко нарубить ножом. Можно воспользоваться блендером. Но орехи не должны быть совсем измельчены, не как мука. Должны присутствовать кусочки.
    5. Добавить измельченные орехи в сотейник. Перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты. Соус должен получиться достаточно густым.
    6. Макароны отварить в подсоленной воде (1 ч. л. ). Откинуть на дуршлаг. Добавить 1 ч. л. сливочного масла, слегка перемешать, чтобы масло равномерно растаяло на макаронах.
    7. Макароны выложить на тарелку, сверху обильно полить орехово - томатным соусом. Подавать горячим! Приятного аппетита!
    8. Это простое и быстрое блюдо. Оно очень выручает, когда времени на приготовления ужина мало.
     



  2. yoeuoo

    yoeuoo Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 фев 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. yablokova76

    yablokova76 Яблокова Анна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 сен 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Okupnfi

    Okupnfi Саша К

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 окт 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: