Пончики на простокваше

  1. chekaleva82

    chekaleva82 Чекалева Ириша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт пончиков на простокваше с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пончики
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Пончики на простокваше

    Готовить пончики для своих близких — одно удовольствие. Быстро, вкусно и без проблем. Если вам предстоит чаепитие, то без особых затрат попробуйте пожарить пончики на простокваше. Все будут довольны!

    Рецепт удивительно домашний. Замесить тесто совершенно несложно. Но как только начнете раскатывать, не подсыпайте много муки, а то она начнет подгорать на сковороде и янтарного цвета будет добиться сложно. Для пончиков можно приготовить шоколадную или ванильную глазурь. Еще очень вкусно, когда их подают с медом или присыпают сахарной пудрой. Любой из этих вариантов придает пончикам свой неповторимый вкус. Угощайтесь!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 1 Килограмм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Кислое молоко — 2 Стакана
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм
    • Вода кипяченая — 1 Стакан
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки (песок)

    Пошагово

    1. Первым делом в глубокой емкости взбейте яйца с простоквашей.
    2. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой, но не кипяченой воды.
    3. Влейте в муку взбитые с простоквашей яйца, растворившиеся дрожжи, добавьте немного соли.
    4. Тесто замесите так, чтобы оно было мягким.
    5. Дайте тесту возможность подойти. Приблизительно через час сделайте мягкую обминку. Отставьте тесто, чтобы оно подошло еще раз.
    6. Затем натрите мукой поверхность стола. Раскатайте тонко тесто. На получившемся пласте вырежьте кружки при помощи обычного стакана.
    7. В сковородке с высокими бортами разогрейте растительное масло. Опустите пончики в хорошо разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны до появления румяного цвета.
    8. Достаньте готовые пончики, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Готовые пончики — любимое лакомство многих, а теперь и вам стало известно, как приготовить пончики на простокваше. Приятного чаепития.
     



  2. Veifotoz

    Veifotoz Копосова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Voocbar

    Voocbar Вита У

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик пончиков на простокваше
     
  4. Чертыковцева К

    Чертыковцева К Кира

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении пончиков на простокваше:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: