Пошаговый рецепт лечо из перца на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийЛечо из перца на зиму, это прекрасная возможность приготовить вкусную закуску на зиму, которая будет всегда под рукой.Ингредиенты на 4 порцииПерец красный сладкий — 2 кгПомидоры — 1 кгМасло растительное — 100 млМорковь — 3-5 штЛуковица — 2 штСоль — 1 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Уксус 9% — 3 ст. л.Вода — 1 стак.ПошаговоПерцы перебрать, вымыть и очистить от семенной части.Нарезать перец полосками и сложить в миску. В большой емкости обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле. Морковь очистить и натереть на терке.Добавить морковь к луку и обжарить 3-4 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры и перемешать. Обжаривать еще 2-3 минуты.Добавить перцы, перемешать и добавить половину стакана воды.Закрыть крышкой и томить на среднем огне 15-20 минут.При необходимости добавить воды.Посолить, добавить сахар.Готовить еще 2-3 минуты.Добавить уксус, хорошо перемешать. Разложить по чистым банкам и закупорить крышками. Перевернуть и убрать под одеяло на 12 часов. Держать в холоде. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.