Борщ с грибами и фасолью в мультиварке

  1. Uguwwcvls

    Uguwwcvls Тамарова Светлана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт борща с грибами и фасолью в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Борщ с грибами и фасолью в мультиварке

    Этот вкусный, полезный и сытный борщ я всегда варю в Великий пост!

    Мои домашние его очень любят и всегда очень ждут . Конечно, как говорится, сколько пользователей, столько и рецептов борща. Но я хочу предложить вашему вниманию свой рецепт. Таким способом я стала его готовить после того, как пять лет назад у меня появилась моя первая мультиварка. Особенность рецепта в том, что я ничего не обжариваю за исключением лука и грибов.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 2 л
    • Фасоль 1 стак. (200 мл)
    • Грибы 200 гр
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Капуста 150 гр
    • Картошка 3 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль 1 стол. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый 1 чайн. л.
    • Зелень кинзы 1 пуч.

    Пошагово

    1. Прежде всего замочим на ночь фасоль. Мелко режем лук и обжариваем минут 7 в мультиварке на режиме «Жарка» или, если у вас нет такого режима, то «Выпечка», добавляем туда же очищенные и порезанные грибы и обжариваем еще минут 10.
    2. К грибам добавляем фасоль, заливаем водой и отвариваем на режиме «Суп» минут 40 (до готовности фасоли). Нарезаем соломкой морковь, свеклу и болгарский перец, шинкуем капусту, чистим картошку и разрезаем на 4 части.
    3. Все это складываем в мультиварочную чашу к фасоли и грибам, добавляем томат - пасту, соль, сахар, перец черный молотый (соль, сахар, перец - это, конечно, по вкусу.
    4. Включаем режим «Суп» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, я еще примерно час не открываю крышку мультиварки. Все, борщ готов. Уже в тарелки добавляю мою любимую зелень - кинзу. Желаю удачи и приятного аппетита!
     



  2. nxbeawegv

    nxbeawegv Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Ю_Илларионова

    Ю_Илларионова Илларионова Юляша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже борщ с грибами и фасолью в мультиварке получается здорово!
     
  4. Dyrsiueg

    Dyrsiueg Ерепова Соня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Кейлер А

    Кейлер А Кейлер Алла

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. shurochkina85

    shurochkina85 Шурочкина Олеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Рецепт борща с грибами и фасолью в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Uzfafeo

    Uzfafeo Шебзухова Виктория

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже борщ с грибами и фасолью в мультиварке получается здорово!
     
  8. oeaaboge

    oeaaboge New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: