Пошаговый рецепт эклеров закусочных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияВот такие закусочные эклеры – отличный вариант для фуршетного стола. Попробуйте! Это вкусно и необычно!Ингредиенты на 3 порциимаргарин — 125 гвода — 1 стак.мука — 1 стак.яйцо куриное (в тесто 4-5 в начинку 2) — 6-7 штсырок плавленный — 2 штмайонез — 100 млчеснок — 3 зуб.орехи грецкие — 0,5-1 стак.соль, перец (по вкусу)ПошаговоПриготовить заварное тесто: маргарин с водой довести до кипения, всыпать муку и интенсивно замесить тесто («заварить»), снять с огня, хорошо вмесить, чтоб тесто стало гладким, остудить.В остывшее тесто по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородного состояния.На смазанный противень выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем небольшие порции не плотно друг к другу (при выпечке тесто увеличевается в размере), выпекать при 200 градусах минут 15-20 до золотистого цвета.Остудить, начинить. Для начинки: отварные яйца мелко порубить (я делала на мелкой терке) + на мелкой терке плавленныйе сырки + орехи, измельченные в блендере + чеснок через пресс + майонез, соль, перец по вкусу, так же хорошо добавить мелко порезанный укроп. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.