Запеканка из соленых грибов и картофеля

  1. Евгения_К

    Евгения_К Красноруцкая

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из соленых грибов и картофеля с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Запеканка из соленых грибов и картофеля

    Простой рецепт запеканки из соленых грибов и картофеля русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 109 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300–350 г соленых грибов (грузди, волнушки, рыжики)
    • 1 кг картофеля
    • 1–2 большие луковицы
    • 150–200 г сметаны
    • 2 ст. л. муки
    • растительное масло
    • соль

    Пошагово

    1. Картофель очистите и отварите в подсоленном кипятке до мягкости. Немного остудите и нарежьте ломтиками. Небольшую жаропрочную
    2. форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля ровным слоем.
    3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
    4. Соленые грузди откиньте на сито, промойте, дайте стечь жидкости. Нашинкуйте, смешайте с обжаренным луком. Выложите в форму, накройте
    5. оставшимися картофельными ломтиками.
    6. Сметану смешайте с мукой, немного разведите водой, если сметана очень жирная. Залейте подготовленные продукты, сверху сбрызните растительным маслом и запекайте при 180–200 °С 20–25 мин. Подавайте запеканку горячей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если грибы слишком соленые, их нужно будет вымачивать пару часов, меняя воду, или же подержать с полчаса под проточной очень холодной водой.

     



  2. Tyufurji

    Tyufurji Литвишкова Соня

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Ника_И

    Ника_И Имамиева Ника

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. О_Дергачёва

    О_Дергачёва Дергачёва

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку из соленых грибов и картофеля, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Rexuapm

    Rexuapm Гирная

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: