Пошаговый рецепт салата теплого с говядиной и овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПростой рецепт салата теплого с говядиной и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииГовядина 250 грПомидоры 75 грФасоль стручковая (использовалась замороженная) 200 грСахар 1 стол. л.Соевый соус (для маринования мяса) 1 стол. л.Оливковое масло (для жарки и заправки салата) 2 стол. л.Фисташки (для украшения блюда) 3 стол. л.Салат - латук (для украшения блюда) 50 грПошаговоВ этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки готового блюда.Мясо режем тонкими полосками, а полоски - на кусочки.Соединяем соевый соус с сахаром, всё тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом говядину и даём ей настояться полчаса.За это время мы успеваем отварить фасоль в подсоленной воде. ... .. нарезать помидор пластинками. ... .. и почистить и слегка потолочь в ступе орехи.Промаринованные кусочки говядины обжариваем до готовности на оливковом масле. На это уйдёт примерно 7-10 минут. Оставляем готовое мясо в сковороде на слабом огне, чтобы поддерживать его температуру.Начинаем сервировку блюда. На тарелку выкладываем листы салата.Поверх салата горкой выкладываем отварную фасоль.Вокруг фасоли выкладываем горячие кусочки мяса и пластинки помидора.Посыпаем сверху дроблёными орехами и приправляем оливковым маслом. Кстати, салат практически не нуждается в приправе, так как зелень и помидоры довольно сочные сами по себе, а мясо достаточно сдобрено маслом при жарке, так что дополнительная приправа - строго по желанию. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат теплый с говядиной и овощами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
сегодня первый раз готовила салат теплый с говядиной и овощами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.