Халва в мультиварке

  1. Jioqxbojy

    Jioqxbojy Царенко Инна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт халвы в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 14 часов
    • Количество порций: 17 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Халва в мультиварке

    Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я предлагаю традиционный рецепт с семечками подсолнечника.

    Только подготавливать всё будем в мультиварке. Такой процесс не для торопливых, но зато все ингредиенты равномерно приготавливаются, и можно не бояться, что что-то подгорит, если чуть-чуть помедлить.

    Халва получается очень вкусная, лучше магазинной, так как не такая жирная. Она немного рассыпчатая, но это её не портит. Вкусный десерт без консервантов, приготовленный дома, — что может быть лучше?! Попробуйте!!!

    Ингредиенты на 17 порций

    • Вода 0.5 ст.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Орехи грецкие 6 шт.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Семечки подсолнуха чищенные 300 г

    Пошагово

    1. Для приготовления халвы возьмите семечки подсолнечника очищенные, муку, воду, сахар, грецкие орехи.
    2. Для начала семечки обжарим в мультиварке на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой. Клапан лучше снять. Конечно, это можно сделать быстрее на сковороде, но здесь они без спешки приобретут нужный золотистый цвет.
    3. Теперь таким же образом обжариваем 1 стакан муки до кремового цвета.
    4. Обжаренные семечки (300 г) с помощью блендера измельчить в крошку.
    5. Теперь к семечкам высыпаем муку и всё вместе перемалываем.
    6. Вот такая светлая однородная масса получается.
    7. Измельчаем орехи и отправляем к семечкам и муке, перемешиваем.
    8. Теперь выливаем в чашу воду (0,5 стакана), добавляем сахар (0,5 стакана), перемешиваем. Ставим на режим «Тушение». Готовить сироп под закрытой крышкой без клапана. Периодически заглядывайте, смотрите, когда станет густой.
    9. Выливаем сироп в семечковую массу. Это можно сделать уже в другой посуде, а можно в том же блендере всё смешать. Я выбрала первый вариант и всё размяла руками.
    10. На первый взгляд масса получается очень рассыпчатой и рыхлой, но если её сжать руками, то она хорошо прессуется.
    11. Теперь любую, удобную для вас посуду выстилаем пищевой плёнкой. Высыпаем нашу халву и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник на ночь для застывания.
    12. Вот такая получилась замечательная, вкусная, натуральная, ароматная, рассыпчатая халва. Ломайте на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!
     



  2. Oythzvx

    Oythzvx Уряшова Тася

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик халвы в мультиварке
     
  3. Jhooouxo

    Jhooouxo Леся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Аметова А

    Аметова А Аметова Алеся

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2018
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Kkoukbut

    Kkoukbut Зинка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 апр 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. А_Черенкова

    А_Черенкова Черенкова Алла

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: