Пошаговый рецепт картофеля с оливками и лимоном с фото. Национальная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПовод: 2 часаСытное и очень питательное блюдо никого не оставит равнодушным.Ингредиенты на 6 порцийКартофель 900 гОливковое масло 4 ст. л.Цедра лимона 2 шт.Оливки 1/1, стаканаМолотый кумин 1 ч. л.Рубленая петрушка 1/1, чашкиЛимон 2 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуВода 2 стаканаПошаговоОливки мелко нарежьте.Картофель нарежьте на произвольные кусочки. Переложите в миску. Добавьте к нему оливки, оливковое масло, цедру одного лимона, молотый кумин. Посолите и поперчите.Выжмите сок лимонов.Сбрызните картофель лимонным соком и хорошенько перемешайте.Переложите картофель в глубокую сковороду. Добавьте воду. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10-12 минут. Снимите крышку и готовьте блюдо, пока оставшаяся вода не выпарится.Разложите картофель по тарелкам. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.