Пошаговый рецепт бананов в карамельном соусе с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Более 3-х часовВсего 15 минут, и у вас на столе вкуснейший десерт!Ингредиенты на 5 порцийСливочное масло 60 гБананы (разрезанные поперек) 4 шт.Коричневый сахар 1/1, чашкиСливки 2 ст. л.ПошаговоРастопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить банан. Готовить, время от времени переворачивая, в течение 5 минут или пока бананы слегка не подрумянятся. Переложить в тарелку и накрыть фольгой.Добавить сахар в ту же сковородку и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут, или пока сахар не растворится. Добавить сливки. Готовить еще в течение 2 минут.Выложить бананы на тарелку и полить приготовленным соусом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бананы в карамельном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Uufhoieay, рецепт бананов в карамельном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!