Пошаговый рецепт томатной сальсы с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На природуТоматная сальса напоминает нашу аджику. Смешиваются в блендере свежие овощи и заправляются острыми специями. Это быстрый и простой рецепт мексиканской закуски, которой приправляют многие блюда. Томатная сальса делается с халапеньо. Это сорт острого перца, его эффект проявляется от теплого до жгучего. Томатную сальсу можно делать с томатом или свежими помидорами. Кинза в рецепте используется замороженная, но лучше брать свежую. Томатная сальса - соус острый, его нужно пробовать осторожно. Томатную сальсу можно хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Ингредиенты на 15 порцийПомидоры — 250 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикЛук — 2 Ст. ложки (нарезанный)Тмин — 1 \8 Чайных ложекСоль — 1 \8 Чайных ложекСахар — 1 \8 Чайных ложекХалапеньо — 1 Штука (средний)Кинза замороженная — 4 Штуки (или свежая)ПошаговоПодготовить нужные продукты.Лук, чеснок, перец почистить и мелко порезать.В блендер сложить все овощи, кинзу и выжать сок.Все измельчить, лук добавить в последнюю очередь.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила томатную сальсу. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о томатной сальсе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!