Пошаговый рецепт аджапсандала с курицей в мультиварке с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 87 килокалорийБлюда восточной кухни по вкусу многим. Одно из них – аджапсандал. Это блюдо представляет собой нечто наподобие соуса из овощей, в некоторых случаях в него добавляют мясо. Предлагаю приготовить вкусный сочный аджапсандал с курицей в мультиварке. Наверняка вам понравится сочетание нежирного куриного филе, баклажанов, картофеля и других овощей, приправленных ароматным хмели-сунели. Кстати, аджапсандал не предполагает конкретной технологии приготовления, и набор овощей для этого блюда может быть самым разным, но баклажаны используются почти всегда. Аждапсандал можно приготовить в виде густого блюда, практически не добавляя воду, а приготавливая овощи в собственном соку, а можно добавить побольше воды или бульона, и тогда у вас получится один из вариантов этого блюда в виде похлебки. В любом случае аджапсандал с курицей это очень вкусно!Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе 300 г.Растительное масло 3 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Картофель 500 г.Баклажан 2 шт.Перец сладкий болгарский 0.5 шт.Помидор 2 шт.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкХмели - сунели 1 ч. ложкВода 0.75 стак.ПошаговоКуриное филе режем кусочками и выкладываем вместе с растительным маслом в мультиварку.Обжариваем филе, используя режим «Жарка», в течение 5 минут. Добавляем порезанный мелкими кубиками лук.Морковь чистим и измельчаем. Добавляем в мультиварочную чашу.Не выключая выбранный режим, продолжаем готовить еще 5 минут. В итоге мы получаем слегка обжаренное филе с овощами.Картофель очищаем и режем кусочками. Кусочки картофеля должны быть именно крупными, если порежете мелко – в итоге получите картофельное пюре в составе блюда. Картофель лучше брать плотных сортов, которые не сильно развариваются.На слой картофеля выкладываем порезанный болгарский перец.Содержимое мультиварочной кастрюльки солим, перчим и посыпаем хмели - сунели. По желанию можно добавить мелко порезанный чеснок, он придаст аромат блюду.Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками. Выкладываем очередным слоем нашего блюда.В довершении выкладываем слой порезанных помидоров. Добавляем на верхний слой немного соли. Затем вливаем воду, ее количество зависит от того, какую консистенцию готового блюда вы хотите получить. Я влила примерно 0,75 стакана воды.Готовим блюдо на программе «Тушение» до сигнала мультиварки.Аджапсандал с курицей готов. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту аджапсандала с курицей в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджапсандала с курицей в мультиварке. Oauacusix, спасибо!!!