Филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен

  1. Ceoiirjqa

    Ceoiirjqa Кошурникова Леся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен

    Простой рецепт филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 309 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Морской язык 3 штуки
    • Сливочное масло 25 г
    • Креветки 250 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Кукурузное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 275 мл
    • Карри щепотка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сыр грюйер 65 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Очистите креветки, не выбрасывая панцири и головы. Мякоть отложите, а панцири и головы положите в кастрюлю вместе с рыбными обрезками, залейте водой, чтобы полностью покрывала, и приправьте по вкусу солью. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите так 5 минут. Откиньте на дуршлаг, прижимая массу ложкой, чтобы вышло как можно больше жидкости.
    2. Слегка приправьте солью рыбное филе, сверните его пополам и выложите на дно формы для запекания одним слоем.
    3. Разогрейте сковороду до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
    4. В кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 2 минуты.
    5. Постепенно, небольшими порциями и помешивая, добавьте молоко, а затем 275 мл бульона, получившегося из креветочных и рыбных отходов. Варите 10 минут — до загустения.
     



  2. miroslavab

    miroslavab Мирослава Б

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    @Ceoiirjqa, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Закоржевская Т

    Закоржевская Т Танечка З

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2017
    Ceoiirjqa, ты сама их придумала рецепт филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен?
     
  4. КираШ

    КираШ Шамаль Кира

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Grxlnooy

    Grxlnooy Бобунец Неля

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Fohxvqu

    Fohxvqu Нютка П

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Rkzvpzl

    Rkzvpzl Шарифуллина Анька

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июн 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. Jfgmgovp

    Jfgmgovp Юсипова Диана

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. Cmjefopau

    Cmjefopau Еловская Неля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: