Пошаговый рецепт классического овсяного печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 70 килокалорийПростой рецепт классического овсяного печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 70 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 180 гТростниковый сахар 280 гЯйцо куриное 1 штукаВода 4 столовые ложкиВанилин 1 чайная ложкаОвсяные хлопья 360 гСоль 1 чайная ложкаПшеничная мука 140 гСода ½ чайной ложкиПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов.Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Затем добавить яйцо, ванилин и воду. Снова взбить.В отдельной емкости смешать хлопья, муку, соду, соль. После всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешать.Смазать противень маслом. Зачерпывать тесто столовой ложкой, выкладывать на противень на большом расстоянии друг от друга. За раз поместиться примерно 8 штук печенья. Выпекать 10–15 минут, пока печенье не подрумянится. Так в итоге должно получиться примерно 20 штук среднего размера.После приготовления в духовке остудить на решетке до затвердевания.