Пошаговый рецепт пончиков без яиц с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПончикиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На завтракНе только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. Так приятно утром с чашечкой кофе или чая скушать что-нибудь вкусненькое и лично у меня на столе всегда стоит свежая домашняя выпечка. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое, иногда пеку печенюшки или булочки, реже тортики, ну а в пост готовлю вот такие пончики без яиц в домашних условиях. На самом деле они получаются настолько вкусными, что даже и не верится в то, что эти пончики постные, дети от них просто без ума, да и взрослые с радостью уминают такие симпатичные шарики за обе щеки. Поверьте, с этим рецептом приготовления пончиков без яиц вы точно угодите всем без исключения, так что возьмите его на заметку.Количество порций: 16Ингредиенты на 16 порцийМука — 350-400 ГраммВода теплая — 250 МиллилитровСахар — 2 Ст. ложкиДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложка (+ для обжарки)Соль — 1 ЩепоткаВаренье — По вкусу (в начинку)Сахарная пудра — По вкусуПошаговоДля начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте.В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло.Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем.Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час.За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто.Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где - то 0,5 ч. л. ).Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик.Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пончиков без яиц ещё не пробовала