Пошаговый рецепт десерта «Роки роуд» с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: Десерт, перекусШоколадный десерт Роки роуд очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!Ингредиенты на 8 порцийКлубника свежая 70 гМаршмеллоу 60 гМасло сливочное 2 ст. л.Миндаль 40 гПеченье песочное 60 гШоколад молочный 100 гШоколад чёрный 100 гПошаговоДля приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.Маршмеллоу нарезаем на кусочки.Измельчаем печенье.Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на десерт «роки роуд» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!