Пошаговый рецепт мексиканского супа с тортильями с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПростой рецепт мексиканского супа с тортильями мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 326 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции500 г томатов, консервированных в собственном сокусольчеснок – 4 зубчикаорегано сушеный1 ч. л. семян куминачерный перец горошком3 ст. л. кукурузного масла200 г консервированной зеленой фасоли200 г консервированной кукурузыотварной картофель2 тортильи1 красный острый перчикПошаговоТоматы вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю.На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин.Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.