«Хот-дог» в баклажане

  1. Танечка_П

    Танечка_П Танечка П

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт «Хот-дога» в баклажане с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    «Хот-дог» в баклажане

    К хот-догам, как и любому фастфуду, многие относятся скептически. Что и говорить, пища-то далеко не полезная. А что если приготовить хот-дог, заменив традиционную булку баклажаном? Сосиски лучше взять качественные, а ещё лучше — сырые колбаски для жарки.

    В качестве соуса у меня была сметана, если хотите приблизить к европейской кухне, возьмите крем-фреш.

    Конечно, этот «хот-дог» не съешь без тарелки и вилки, как традиционный, да и с собой не возьмёшь, зато вкуснее и полезнее — однозначно.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Колбаски сырые 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся некрупные баклажаны, колбаски для жарки, сметана, французская горчица, чеснок, сыр, соль, перец.
    2. Колбаски слегка провариваем в небольшом количестве воды, поворачивая их на сковороде.
    3. Баклажаны разрезаем пополам, отвариваем в кипящей солёной воде в течение 10-15 минут в зависимости от размера овощей. Воду сливаем, баклажанам даём остыть и обсохнуть.
    4. Смешиваем сметану с выдавленным чесноком, перцем и 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра.
    5. В форму для запекания кладём 4 половинки баклажанов, намазываем их соусом, сверху кладём колбаски.
    6. Колбаски тоже покрываем сверху соусом.
    7. Накрываем вторыми половинками и сверху трём остальной сыр.
    8. Отправляем запекаться на 15-20 минут при температуре 180ºC до лёгкого зарумянивания сыра.
    9. Подаём «хот - доги» горячими.
     



  2. Л_Ареццо

    Л_Ареццо Ареццо Люба

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я с дочкой делаем «хот-дога» в баклажане. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. М_Якупова

    М_Якупова Мая Я

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Ксюша_Ч

    Ксюша_Ч Чекашова Ксюша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. АллаТ

    АллаТ Татарникова Алла

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Jufcqumzd

    Jufcqumzd Ярослава

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать «хот-дога» в баклажане, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. Щербина Л

    Щербина Л Лиля Щ

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 окт 2017
    Отличный вариант приготовления «хот-дога» в баклажане.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: