Пошаговый рецепт дрожжевых блинов с шоколадно-банановым кремом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПовод: МасленицаДрожжевые блины на взбитых белках получаются пышные, пористые, как будто кружевные! А для любителей несладкого и очень вкусного крема из натуральных продуктов с блинами прекрасно сочетается шоколадно-банановый крем на сливочно-творожной основе ... ммм!!! Попробуйте сами! Ингредиенты на 4 порцииСухие дрожжи - 20 гВода - 0,5 стаканаМука пшеничная - 2,5 стаканаСахар - 5 ч ложекСоль - 2/2, ч ложкиЯйцо - 3 штукиРастительное масло - 4 ст ложкиМолоко - 2 стаканаБанан - 1 штукаТворог - 100 гШоколад (горький) - 50 гСливки 10% - 100 млПошаговоДрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч ложку сахара и вмешать 0,5 стакана муки.Поставить в теплое место до начала брожения.У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.Затем в опару также вмешать 4 ч ложки сахара, соль и растительное масло.После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.Замес теста происходит в несколько этапов.В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.Проще всего производить замес в 4 этапа:В подготовленную опару всыпать 1/1, стакана муки, хорошо размешать.Влить 1/1, стакана молока и снова хорошо размешать.1/1, стакана муки - перемешать; 1/1, стакана молока - размешать.1/1, стакана муки - перемешать; 1/1, стакана молока - размешать.остаток муки (1/1, стакана) + остаток молока (1 стакан).Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т. к. в тесте достаточно масла).Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.(Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды. )Шоколадно - банановый крем.Необходимо порезать 3/3, банана в блендер, добавить творог и измельчить до получения однородной массы.Растопить в сливках шоколад, добавить в блендер и ещё раз взбить до консистенции мусса.Крем готов!Выкладываем шоколадно - банановый крем на наши ажурные блинчики. Украшаем его кружочками банана (1/1, ) и тертым шоколадом.Приятного аппетита!!! Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока или воды.Чтобы тесто начало быстрее бродить можно поставить его в теплую воду! По желанию в крем можно добавить сахар, если любите что-то послаще!
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию