Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом

  1. shmeleva89

    shmeleva89 Шмелева Евгения

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевых блинов с шоколадно-банановым кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом

    Дрожжевые блины на взбитых белках получаются пышные, пористые, как будто кружевные! А для любителей несладкого и очень вкусного крема из натуральных продуктов с блинами прекрасно сочетается шоколадно-банановый крем на сливочно-творожной основе ... ммм!!! Попробуйте сами! :)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сухие дрожжи - 20 г
    • Вода - 0,5 стакана
    • Мука пшеничная - 2,5 стакана
    • Сахар - 5 ч ложек
    • Соль - 2/2, ч ложки
    • Яйцо - 3 штуки
    • Растительное масло - 4 ст ложки
    • Молоко - 2 стакана
    • Банан - 1 штука
    • Творог - 100 г
    • Шоколад (горький) - 50 г
    • Сливки 10% - 100 мл

    Пошагово

    1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч ложку сахара и вмешать 0,5 стакана муки.
    2. Поставить в теплое место до начала брожения.
    3. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
    4. Затем в опару также вмешать 4 ч ложки сахара, соль и растительное масло.
    5. После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
    6. Замес теста происходит в несколько этапов.
    7. В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
    8. Проще всего производить замес в 4 этапа:
    9. В подготовленную опару всыпать 1/1, стакана муки, хорошо размешать.
    10. Влить 1/1, стакана молока и снова хорошо размешать.
    11. 1/1, стакана муки - перемешать; 1/1, стакана молока - размешать.
    12. 1/1, стакана муки - перемешать; 1/1, стакана молока - размешать.
    13. остаток муки (1/1, стакана) + остаток молока (1 стакан).
    14. Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
    15. Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
    16. Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т. к. в тесте достаточно масла).
    17. Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.
    18. Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
    19. (Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды. )
    20. Шоколадно - банановый крем.
    21. Необходимо порезать 3/3, банана в блендер, добавить творог и измельчить до получения однородной массы.
    22. Растопить в сливках шоколад, добавить в блендер и ещё раз взбить до консистенции мусса.
    23. Крем готов!
    24. Выкладываем шоколадно - банановый крем на наши ажурные блинчики. Украшаем его кружочками банана (1/1, ) и тертым шоколадом.
    25. Приятного аппетита!!! :)

    Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока или воды.

    Чтобы тесто начало быстрее бродить можно поставить его в теплую воду! По желанию в крем можно добавить сахар, если любите что-то послаще!

     



  2. Usvjbabh

    Usvjbabh Рябова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Uoiihdv

    Uoiihdv Абрамкина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Zzwrumuoe

    Zzwrumuoe Инка Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  5. Edeeurw

    Edeeurw Стекольникова Ася

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Ohwheew

    Ohwheew Кумко Алена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. soaojuqwj

    soaojuqwj Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. Uaaqron

    Uaaqron Маланюк

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: