Перловка, томленная с гранатовым соусом и савойской капустой

  1. minat

    minat Цирукина Мина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт перловки, томленной с гранатовым соусом и савойской капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Перловка, томленная с гранатовым соусом и савойской капустой

    Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без зама­чивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа 300 г
    • Савойская капуста 300 г
    • Кумин (зира) ¼ чайной ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соус наршараб 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Кедровые орехи 20 г
    • Репчатый лук 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.
    2. Тушить семь - десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медленном огне, примерно за десять минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.
    3. При подаче вмешать кедровые орешки и любую зелень ­— от базилика до кинзы, от петрушки до романо.
     



  2. Eeteojun

    Eeteojun Чемезова Ольга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    @minat, спасибо за рецепт перловки, томленной с гранатовым соусом и савойской капустой! Обязательно приготовлю :)
     
  3. chiryaeva91

    chiryaeva91 Чиряева Анька

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Гундорова Л

    Гундорова Л Гундорова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 янв 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. podgoretskaya89

    podgoretskaya89 Подгорецкая Вита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    А что вы нашли в перловке, томленной с гранатовым соусом и савойской капустой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. Dwokhxv

    Dwokhxv Озерова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на перловку, томленную с гранатовым соусом и савойской капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Lgvouozb

    Lgvouozb Косяков Зоя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. А_Горяча

    А_Горяча Горяча Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  9. Ekicayn

    Ekicayn Докучаева Роза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перловку, томленную с гранатовым соусом и савойской капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  10. Oprvksgm

    Oprvksgm Путинцева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: