Фаршированные куриные грудки с огурцами

  1. m_polina

    m_polina Полина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фаршированных куриных грудок с огурцами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Фаршированные куриные грудки с огурцами

    Простой рецепт фаршированных куриных грудок с огурцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 ст. л. измельченного укропа
    • 4 ст. л. белого сухого вина
    • 3 ст. л. сливок жирностью 33%
    • петрушка
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 2 больших огурца
    • 2 куриные печенки
    • масло сливочное
    • 4 крупные куриные грудки без кожи и костей
    • 1 куриное филе

    Пошагово

    1. Огурцы разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 1 час, чтобы вытек лишний сок, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.
    2. Сделать начинку: печенку вместе с филе, сливками и бланшированной 1 мин. в кипятке петрушкой смолоть в блендере до состояния однородной пасты. Добавить перец по вкусу и мускатный орех.
    3. Куриные грудки слегка отбить, острым ножом сделать в каждой надрез, чтобы получился «кармашек». Наполнить их фаршем, закрепить зубочистками и обжаривать до готовности в половине сливочного масла на сильном огне под крышкой по 4–5 мин. с каждой стороны.
    4. На второй сковородке обжарить в оставшемся сливочном масле огурцы, 1 мин. Грудки вынуть и сохранить теплыми. Жир слить, поставить сковороду обратно на огонь и влить вино.
    5. Как только вскипит, переложить туда огурцы, всыпать укроп и тушить еще полминуты. Охладить и подавать с горячими грудками.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. g_svetlana

    g_svetlana Гребенкина Светлана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Zeesoinok

    Zeesoinok Красаааавица Саша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    готовила фаршированные куриные грудки с огурцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. berstenyova95

    berstenyova95 Берстенёва Диана

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. fazliakhmetova76

    fazliakhmetova76 Фазлиахметова Кира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    готовила фаршированные куриные грудки с огурцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. sabirova76

    sabirova76 Сабирова Христина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: