Шампиньоны в соево-медовом маринаде

  1. Ира_А

    Ира_А Аудайтис Ира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт шампиньонов в соево-медовом маринаде с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 6 часов 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: Пост, банкет, ужин

    Шампиньоны в соево-медовом маринаде

    Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в этот рецепт влюбилась с первого слова (ингредиента), и при первой же возможности приготовила.

    Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус, идея с обжариванием перед подачей просто прекрасная, такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мёд 0.5 ст. л.
    • Перец белый молотый 2 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 2 ч. л.
    • Шампиньоны свежие 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления грибов по этому рецепту нам понадобятся такие продукты: мелкие шампиньоны, жидкий мёд, сок половины лимона, оливковое масло, соевый соус, тимьян сухой, белый молотый перец, соль.
    2. Мелкие шампиньоны помыть и по желанию снять со шляпок кожицу.
    3. Посыпаем шампиньоны сухим тимьяном, солью, белым молотым перцем.
    4. Далее поливаем шампиньоны оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом. Шляпки можно слегка надрезать крест - на - крест, чтобы грибочки лучше промариновались. Накрываем ёмкость с грибочками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
    5. Через 6 часов достаём грибы из холодильника. Они приобрели приятный коричево - золотистый оттенок и полностью готовы к употреблению.
    6. Но для ещё большего усиления вкуса предлагаю грибы поджарить.
    7. Обжариваем на капле оливкового масла на сильном огне пару минут. Подаём на стол в горячем или холодном виде.
     



  2. Ectudnwzk

    Ectudnwzk Счесник София

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. bakhmatova79

    bakhmatova79 Бахматова Элла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    ОО, мой любимы рецептик шампиньонов в соево-медовом маринаде
     
  4. Воробец В

    Воробец В Воробец Василина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. z_dina

    z_dina Дина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. yu_lesya

    yu_lesya Юдкина Леся

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. Скучас У

    Скучас У Скучас

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Sobmteeae

    Sobmteeae Галя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении шампиньонов в соево-медовом маринаде:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: