Пошаговый рецепт шампиньонов в соево-медовом маринаде с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 6 часов 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: Пост, банкет, ужинРаньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в этот рецепт влюбилась с первого слова (ингредиента), и при первой же возможности приготовила.Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус, идея с обжариванием перед подачей просто прекрасная, такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!Ингредиенты на 2 порцииЛимон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мёд 0.5 ст. л.Перец белый молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаСоус соевый 2 ст. л.Тимьян (Чабрец) сухой 2 ч. л.Шампиньоны свежие 500 гПошаговоДля приготовления грибов по этому рецепту нам понадобятся такие продукты: мелкие шампиньоны, жидкий мёд, сок половины лимона, оливковое масло, соевый соус, тимьян сухой, белый молотый перец, соль.Мелкие шампиньоны помыть и по желанию снять со шляпок кожицу.Посыпаем шампиньоны сухим тимьяном, солью, белым молотым перцем.Далее поливаем шампиньоны оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом. Шляпки можно слегка надрезать крест - на - крест, чтобы грибочки лучше промариновались. Накрываем ёмкость с грибочками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.Через 6 часов достаём грибы из холодильника. Они приобрели приятный коричево - золотистый оттенок и полностью готовы к употреблению.Но для ещё большего усиления вкуса предлагаю грибы поджарить.Обжариваем на капле оливкового масла на сильном огне пару минут. Подаём на стол в горячем или холодном виде.