Салат кальмары креветки икра

  1. Zedkiaeuu

    Zedkiaeuu Винничук Марианна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата кальмары креветки икра с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Салат кальмары креветки икра

    Обязательно опробуй этот великолепный рецепт!

    Необычный салат кальмары креветки икра в ледяной чаше.

    Предлагаю всем опробовать кулинарный рецепт салата «Царский из морепродуктов в ледяной чаше». Это роскошный салат для особо торжественных случаев: мы с мужем готовили его на второй день нашей свадьбы. Среди гостей это блюдо пользовалось огромным успехом!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Икра красная 150 гр
    • Майонез 200 гр
    • Кальмары (мороженые) 1 кг
    • Креветки (нечищеные, для украшения несколько красивых крупных креветок) 1 кг
    • Салат - латук (2 пуч. ) 2 шт.
    • Для ледяной чашки:
    • Укроп 3 стол. л.
    • Лимоны 1 шт.
    • Вода 150 мл
    • Креветки 50 гр

    Пошагово

    1. Сначала мы размораживаем креветки и кальмары, а потом варим их в подсоленной воде с добавлением мелко нарезанного укропа, около 15 минут. Здесь главное не переварить, иначе морепродукты станут жёсткими, как резина. Вынимаем креветки и кальмары из кастрюли, остужаем и откладываем дюжину самых крупных креветок для украшения будущего салата. После этого нарезаем кальмары тонкими кольцами или соломкой, чистим креветки, смешиваем из с кальмарами, добавляем майонез и икру и снова как следует перемешиваем. Пока что отправляем салат в холодильник.
    2. Ледяная чаша делается в несколько этапов. Берём большую глубокую миску, в неё наливается немного воды (это будет дно чаши) и ставим в морозилку. Как только вода замёрзнет, ставим внутрь миску той же формы, только поменьше, и фиксируем её скотчем за края точно посередине. Пространство между стенками заполняем красивыми веточками укропа, креветками и дольками лимона. Добавлять украшения лучше в 3 этапа, каждый раз заливая их холодной водой и отправляя на пару часов в морозилку.
    3. Когда чаша как следует проморозится, нужно налить в меньшую миску горячую (только не кипящую!) воду и достать её из чаши. После этого следует поставить в тёплую воду большую миску и аккуратно вынуть ледяную чашу. На всякий случай лучше отправить чашу ещё на час в морозилку, и только после этого выстелить её стенки листьями салата, сверху выложить наш «Царский салат из морепродуктов» и художественно украсить еду икрой и креветками.
     



  2. dariyag

    dariyag Гунина Дария

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Fnouooeie

    Fnouooeie Фамильнова Танечка

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 фев 2018
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: