Пошаговый рецепт батона, фаршированного сельдью и яйцами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 482 килокалорийПростой рецепт батона, фаршированного сельдью и яйцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 482 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийСлабосоленая сельдь 1 штукаНарезной батон 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиПлавленый сырок 2 штукиСливочное масло 180 гПошаговоБатон нужно купить заранее и дать ему сутки полежать в пакете, т. к. если он будет слишком мягкий, то начинка получится тяжелой и клейкой, и по количеству ее может не хватить.Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду для остывания.Разделайте селедку, удалив голову, хвост, внутренности, хребет и косточки. У вас получится две половинки филе.Разрежьте батон вдоль на две половинки. Из каждой части аккуратно выньте мякиш и сложите его в миску. У вас должны получится две «лодочки».Каждую «лодочку» промажьте тонким слоем размягченного масла, особенно хорошо смазывая кромки. Остатки масла положите в миску с мякишем.Очистите яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.Начинаем фаршировать батон. В одну «лодочку» положите обе половинки селедки располагая их валетом. Если сельдь крупная, то положите только часть второй половинки, а оставшееся филе добавьте в миску с мякишем.Во вторую «лодочку» положите по всей длине 4 половинки яиц, круглой частью вверх.В миску с мякишем также добавьте 2 плавленных сырка. Сюда же можно добавить икру или молоки, которые были в селедке. Все содержимое миски необходимо измельчить и перемешать до однородной массы. Это удобнее всего сделать с помощью комбайна. Можно чуть - чуть подсолить полученную массу, но это по вкусу и учтите степень солености селедки.Полученную массу разделите на две части. Одной частью плотно заполните половинку батона с селедкой, второй — половинку батона с яйцами.А теперь аккуратно соедините обе половинки так, чтобы у вас вновь получился целый батон. Хорошо прижмите обе части друг к другу, чтобы внутри батона не было пустот, иначе он будет разваливаться при нарезке. Кромки должны быть сомкнуты.Заверните батон в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.Нарежьте батон острым ножом на кусочки, толщиной около 1,5 см и разложите на большое блюдо перед самой подачей на стол.Обратите внимание при покупке батона на то, что это должен быть именно нарезной батон, плотный по структуре, а не пышный воздушный багет. По желанию в фарш можно добавить 1 вареную морковку. Кусочки очень красивые в разрезе. Их получается 15–17 штук, хватает на большую компанию.
Именно батон, фаршированный сельдью и яйцами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.