Батон, фаршированный сельдью и яйцами

  1. Jvoicef

    Jvoicef Ира

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт батона, фаршированного сельдью и яйцами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 482 килокалорий

    Батон, фаршированный сельдью и яйцами

    Простой рецепт батона, фаршированного сельдью и яйцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 482 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Слабосоленая сельдь 1 штука
    • Нарезной батон 1 штука
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Плавленый сырок 2 штуки
    • Сливочное масло 180 г

    Пошагово

    1. Батон нужно купить заранее и дать ему сутки полежать в пакете, т. к. если он будет слишком мягкий, то начинка получится тяжелой и клейкой, и по количеству ее может не хватить.
    2. Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду для остывания.
    3. Разделайте селедку, удалив голову, хвост, внутренности, хребет и косточки. У вас получится две половинки филе.
    4. Разрежьте батон вдоль на две половинки. Из каждой части аккуратно выньте мякиш и сложите его в миску. У вас должны получится две «лодочки».
    5. Каждую «лодочку» промажьте тонким слоем размягченного масла, особенно хорошо смазывая кромки. Остатки масла положите в миску с мякишем.
    6. Очистите яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.
    7. Начинаем фаршировать батон. В одну «лодочку» положите обе половинки селедки располагая их валетом. Если сельдь крупная, то положите только часть второй половинки, а оставшееся филе добавьте в миску с мякишем.
    8. Во вторую «лодочку» положите по всей длине 4 половинки яиц, круглой частью вверх.
    9. В миску с мякишем также добавьте 2 плавленных сырка. Сюда же можно добавить икру или молоки, которые были в селедке. Все содержимое миски необходимо измельчить и перемешать до однородной массы. Это удобнее всего сделать с помощью комбайна. Можно чуть - чуть подсолить полученную массу, но это по вкусу и учтите степень солености селедки.
    10. Полученную массу разделите на две части. Одной частью плотно заполните половинку батона с селедкой, второй — половинку батона с яйцами.
    11. А теперь аккуратно соедините обе половинки так, чтобы у вас вновь получился целый батон. Хорошо прижмите обе части друг к другу, чтобы внутри батона не было пустот, иначе он будет разваливаться при нарезке. Кромки должны быть сомкнуты.
    12. Заверните батон в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
    13. Нарежьте батон острым ножом на кусочки, толщиной около 1,5 см и разложите на большое блюдо перед самой подачей на стол.

    Обратите внимание при покупке батона на то, что это должен быть именно нарезной батон, плотный по структуре, а не пышный воздушный багет. По желанию в фарш можно добавить 1 вареную морковку. Кусочки очень красивые в разрезе. Их получается 15–17 штук, хватает на большую компанию.

     



  2. Пучкова А

    Пучкова А Аида П

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Дедюхина А

    Дедюхина А Аня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Eaomuicau

    Eaomuicau Музипова Ксюша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 май 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. В_Рясна

    В_Рясна Рясна

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 авг 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант батона, фаршированного сельдью и яйцами
     
  6. О_Лузган

    О_Лузган Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Ueieauwgu

    Ueieauwgu Бакановская Ксюха

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 фев 2018
    Именно батон, фаршированный сельдью и яйцами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: