Пошаговый рецепт свекольных цукатов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 178 килокалорийПростой рецепт свекольных цукатов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 178 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСвекла 1 шт.Корень имбиря 5 г.Сахар 1 стак.Лимонная кислота 3 г.Сахарная пудра 60 г.Цедра лимонная 6 г.Вода 250 мл.ПошаговоДля приготовления свекольных цукатов буду использовать такие ингредиенты: свеклу, корень имбиря, сахар, лимонную кислоту, сахарную пудру, цедру лимона, воду.Свеклу хорошо промою, очищаю от кожуры. Нарезаю кусочками средней величины. Заливаю кипятком, варю минут 10. Сливаю отвар, оставляю 50 мл для сиропа.Соединяю сахар и 50 мл отвара. Ставлю на средний огонь. Ввожу лимонную кислоту. Варю до растворения сахара.Заливаю сиропом свеклу и ставлю на медленный огонь.Добавляю натертый имбирь и измельчённую цедру лимона. Увариваю свеклу. Сироп в конце уваривания приобретает консистенцию жидкого меда. Когда свекла хорошо уварилась, выключаю огонь. Я уваривала 3 часа.Цукаты выкладываю на пергамент. Высушиваю при комнатной температуре.Обсыпаю щедро сахарной пудрой. Храню в хорошо закрытой ёмкости.Цукаты свекольные готовы.