Компот из ранеток на зиму

  1. Aisvhuau

    Aisvhuau Хандожко Нюта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт компота из ранеток на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Компоты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Компот из ранеток на зиму

    Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе!

    Сладкие и маленькие фрукты идеально подходят для приготовления компота, их можно не разрезать, а целиком поместить в банку. Фрукты сладкие, поэтому сахара для приготовления много не нужно, хотя любителям послаще он не испортит вкус. К компоту можно добавлять и другие фрукты, тогда его вкус станет еще насыщенней и интересней. Смотрим рецепт, пробуем приготовить сами!

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ранетки — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Стакан (на банку объемом 3 литра)
    • Вода — 2,5 Литра

    Пошагово

    1. В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, ждем, когда вода закипит.
    2. Перебираем яблоки, для компота нужны только спелые и небитые фрукты. Промываем их под проточной водой, хвостики по желанию можно удалить, но можно и оставить.
    3. Моем банки теплой водой с горчицей или содой. Обязательно стерилизуем банки и крышки. Можно сделать это традиционно на пару, а можно поставить в духовку или микроволновку.
    4. Третью часть банки заполняем яблоками.
    5. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышкой и оставляем так на пятнадцать минут. Сливаем с банок сироп обратно в общую кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, доводим его до кипения.
    6. Горячим сиропом заливаем банки, закатываем их крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре на несколько дней, после чего убираем в кладовую.
     



  2. Doiyiohuh

    Doiyiohuh Танюша Я

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Ddvooevgk

    Ddvooevgk Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить компот из ранеток на зиму,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. fursvobab

    fursvobab Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. tatyanak

    tatyanak Короткова Татьяна

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибочки Aisvhuau
    попробуем обязательно
     
  6. Люси_К

    Люси_К Конева

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. Raiieav

    Raiieav Сауцкая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  8. Esvpoza

    Esvpoza Барткевич Настасья

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. litvyak91

    litvyak91 Литвяк Даша

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2018
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: