Пошаговый рецепт гречки с грибами и сметаной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: На обедГречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. Традиционное сочетание продуктов может заиграть совсем по-другому, если немного поменять рецептуру. Например, я описала для вас, как приготовить гречку с грибами и сметаной. И мы будем это блюдо запекать. Я сама совсем недавно сделала такой гарнир, и он очень понравился всей моей семье. Будем готовить ещё!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииГречка — 250 ГраммШампиньоны — 200 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаЯйцо — 2 ШтукиСметана — 3 Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоГречку переберите, промойте и сварите в 200 мл. подсоленной воды. Готовиться крупа будет около 20 минут.Лук почистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней лук до золотистого цвета.Грибы промойте под проточной водой, подсушите и произвольно нарежьте. Добавьте их к луку и обжарьте вместе 3 минуты, не забыв посолить и добавить перец.В миске сметану взбейте с яйцами, также добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте эту массу с гречкой и грибами с луком. Всё перемешайте.Переложите блюдо в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!
@Юта_М, рецепт гречки с грибами и сметаной ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
как вкусно! Я полюбила гречку с грибами и сметаной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.